какая магнитола подойдет на ниссан х трейл т31
Выбор автомагнитоллы
Штатное ГУ со всей его простотой и плюсами к сожалению не обладает свойствами современного устройства. Отсутствие камеры заднего вида, навигации. Сейчас на рынке огромное количество устройств, не хочется брать балалайку за 30 тысяч и через год думать как её ремонтировать.
Смотрю, но формат современных устройств все больше напоминает современный планшет с вентилятором — и как то не по себе.
RedPower
LeTrun
Teyes CC3
CarMedia
FarCar S400
Что взять, а что на что лучше не смотреть…
Вот в чем вопрос.
Nissan X-Trail 2021, двигатель бензиновый 2.0 л., 144 л. с., передний привод, механическая коробка передач — автозвук
Машины в продаже
Nissan X-Trail, 2018
Nissan X-Trail, 2021
Nissan X-Trail, 2021
Nissan X-Trail, 2017
Комментарии 14
Привет, если магнитола нужна для ютубчика и видосов, то teyes, а если для хорошего звука, то лучше обратиться где устанавливают звук. Желательно с процессором, типо pioner или alpine
Teyes. Себе брал сс2 2/32, сейчас отдал жене в ниссан, а взял сс3 4/64. Хорошие аппараты. Поддержка русскоязычная в Новосибе, плюс на форуме 4pda по ним отдельные темы есть
Это темы, которые на 1000+ страниц?))
Ставил на аркану kingbeats.С начала нравилось потом прошил под teyes потом поменял усилитель а потом забил на нее-радио ловила плохо вифи отваливался время от времени самопроизвольно перезагружалась полноценной поддержки кнопок подрулевого джойстика нет и т.д. по мелочам. Так и продал с машиной. Но зато на нее можно установить любые андроид приложения и смотреть клипы на большом экране
Или Дасату или Теуес, остальные шлак, только если нужен большой экран. В Теусе несколько больше процент брака (но всё равно гораздо меньше чем у других тобой указанных), но лучше поддержка, чаще обновления. У Дасаты процент брака самый маленький (с учетом что это Китай), но обновления очень редкие, и их надо запрашивать у продавца, у меня за 3 года было всего 2. Наверное сам сейчас бы выбрал Теус, из-за поддержки
Штатное ГУ б/у и по деньгам в 5 влезет и надежность выше, а если деньги карман жмут, то можно купить новое ГУ штатное, коннект 4 за 19 на авито новое.
Вот где на авито за 19 новый коннект?) чёт нет их особо(( а я б наверно именно его взял
У меня в бортжурнале посмотри подключение, чтоб не сразу с выключением зажигания отключалась, можно применить к любой нештатной магнитоле😎
🛒 Магазин-партнёр магнитол TEYES и комплектующих, участникам группы ‼️СКИДКИ‼️
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
teyes _tmb
vk.com/autozvuk68
www.instagram.com/autozvuk68/
Заменил на teyes сс2 4\64, нареканий нет… И звук лучше на штатных колонках, и камера и навигация… На днях омыватель камеры поставил…
Из списка выбрал бы teyes (магазин в Тамбове, ссылка ниже), чтоб не переплачивать взял бы spro+, и перепрошился бы прошивкой от gordgelin на сс3…
‼️В А Ж Н А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я‼️
Рады вам представить нашего партнёра, магазин из Тамбова. ‼️АвтоЗвук и ДопОборудование ‼️ Высокую репутацию и порядочность мы гарантируем. Индивидуальный подход и гибкие цены. 💥 АКТИВАЦИЯ ГОЛОСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО 💥 За положительный отзыв тут и тут.
Многое есть в наличии и на заказ, магнитолы и комплектующие.
Отправки Россия, Беларусь, Казахстан! Контакты магазина Звоните уточняйте.
⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️
т.89051209009
Страница магазина в ВК
Страница магазина в ИНСТАГРАММ
Участникам группы ‼️СКИДКИ ‼️
Полную информацию по наличию и ценам можно получить у представителя магазина.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Иван teyes _tmb
Так же можно писать мне в лс Magamed113 подберём и подскажем.
Помогите подобрать магнитолу на X-Trail T31 Nissan X-Trail
Хочу поменять магнитолу на 2дин.Ребята подскажите какая подходит на т31 2011г.в. чтобы так же можно было упровлять на руле и чтобы блютуз был.Подскажите какую поставить пожалуйста.
Присоединяюсь к вопросу. Присмотрел вот такие https://www.magnitola-gps.ru/catalog/products/for_Nissan/
Кто ставил китайские мульти-функциональные балалайки с навигацией такого плана, отзовитесь. Каково качество звука по сравнению со штатной?
Ребят,вы должны определить,что вам точно нужно?
Спрашиваю для того чтобы объяснить-Магнитола которая имеет все!ВСЕ!
ДВД,радио,навигация,телевизор,карта памяти,юсб,доп выходы на многое другое,айфон,блютус,управление на руль, камера задним ходом и световыми предупредительными полосками и т.д.
То тут есть одна единственная фирма которая заменяет штатные магнитолы на свои и чтобы подходила под родную проводку и управление, называется она “Фантом” естественно китай(все китай)
Но сами должны понимать!если в магнитоле есть ВСЕ! то что то у нее будет работать не очень хорошо,так как в маленькую коробочку качество всего не впихнуть(не влезет)
На пример-телевизор там не очень,звук(нет качества) если навигацию перепрошить на мини компютер то музыку с навигации будет только на двух передних динамиках,так как мультимедиа и навигация это два разных процесора.
Если магнитолу без ТВ и мелочами то звук будет отличный но многих функций не будет(управление на рулю и т.д.
Так что определяйтесь и решайте. Ссыла на “Фантом”
п.с. У меня лично стоит фантом 
03-Часть-3 ГУ магнитола Bosion на Android из Китая для Nissan X-Trail t31
Установка магнитолы:
Чтобы снять панель, поддеваем снизу и аккуратно тянем. Все белые клипсы должны вылезти вместе с панелью. Если какая то клипса не вылезла, то её нужно аккуратно достать и установить на свое место на снятой панели, при этом нужно опасаться её соскока во внутрь машины (номер клипсы 96938ED000).
Штатная магнитола с креплением прикручена 4мя саморезами.
Два маленьких разъёма посередине на фото остались не задействованы, один из них с зеленым проводом — это разъём штатного микрофона (он идет с усилителем), на который подается +5в, а 2й разъём с голубым и желтым проводами это AUX из подлокотника. Пока не стал заморачиваться с задействованием этих разъёмов, т.к. AUX при широких возможностях нового ГУ мне не нужен, а штатный микрофон с усилком может в будущем попробую приладить, но только если будут жалобы на встроенный в новое ГУ микрофон при звонках в режиме хэндсфри.
Новая магнитола встала в штатный кронштейн как родная, сместился лиш 1 винтик с каждой стороны:
Соединил магнитолу пришедшим проводом к штатным разъёмам, собственно к этому и свелось подключение:)))
Установил для проверки пока не прикручивая:
GPS антенну установил на двусторонний скотч в небольшую нишу под верхним бардачком, моток с проводом от антенны обмотал в ранее упомянутый поролон и поместил в нишу с права от антенны:
Установил верхний бардачек с usb разъемами, при установке пришлось немного подпилить пластик, который мешал разъёмам usb и заводить бардачок открутив 2 винтика у разъёмов справа из 3х, но в итоге всё встало как задумывалось.
О подключение usb зарядок писал в предыдущей Части-2, 2 разъёма для usb устройств соединил с usb кабелями магнитолы.
Установил панель обратно.
Если кого заинтересует, проводок микро-usb брал на Али, держатель для телефона здесь + еще всякая мелочь
В целом магнитолой очень доволен. Пока выявлены следующие +/-:
— OBDII по блютузу не поддерживает — Решение: купил WiFi сканер
+++всё оказывается поддерживается, нужно только знать как подключать, попалась китайская инструкция по подключению, вобщем после поиска когда в списке появляется OBD жмем на него долго, всплывает окошко с 3мя кнопками, нажиманем кнопку с надписью OBD, в скоре с низу мелькает уведомление о подключении и вот после этого нужно нажать крутилку громкости 3сек до выключения ГУ, подождать 8 сек и опять нажать крутилку громкости, ГУ включится и OBD закрепится в списке сопряженных устройств, значек блютуза при этом в верху экрана не меняется, но подключение есть, в торкъю в настройках нужно выбрать OBD устройство.
+ Качество звука хорошее, лучше чем у штатной
+ поддерживает управление кнопками на руле
— радио ловит немного хуже чем штатная, заметно на окраине города — Решение:Попытка улучшить приём радио
+ читает любые диски если кто ими еще будет пользоваться, т.к.
+ читает usb флешки
+ видео крутит без тормозов, качество картинки хорошее
+ спутники ловит быстро и хорошо и не нужен ни какой глонасс с переплатой (есть на али модели дороже с поддержкой глонасс).
Буду добавлять по мере выявления +/-
По настройке рут прав на магнитоле, могу сказать что не стоит искать постоянный рут, а нужно довольствоваться рутом до перезагрузки, который получается с помощью байды (писал в Часть-1), т.к. при моих поисках и экспериментах я, пока, потерял и его)) теперь не могу получить даже временных рут прав, если кто решит проблему с постоянным рутом прошу сообщить…
26.05.2016:
Я решил все эти проблемы с помощью перепрошивки ГУ альтернативной (кастомной) прошивкой, написал об этом в конце ЧАСТИ 1.
Магнитола для Ниссан Х-Трейл Т31
Рано или поздно у большинства владельцев современных Nissan X-Trail возникает желание модернизировать своего «железного коня». Тому, кто ездит в неизведанные дали необходим навигатор, кто-то любит или вынужден много общаться по телефону во время езды, да мало ли, что еще может понадобиться.
Зачем менять?

Так же трудно угодить «заядлым аудио-фанатам», ведь основное назначение магнитол – проигрывать музыку, никто не отменял. Но вот способов сохранять и переносить аудио-файлы, а также воспроизводить их существует не мало. И вот тут-то возможности штатного головного устройства могут удовлетворить не каждого.
В общем, одно из распространённых вариантов сделать своему автомобилю тюнинг — поменять головное устройство. Рынок современных магнитол обширен, функционал из разнообразен. Данный обзор призван помочь вам определиться в основных параметрах и моделях устройств, монтируемых в штатное место авто, а также самостоятельно их установить.
Основные критерии выбора
Если вас интересует только прослушивание музыки или других аудио-файлов, то вас следует определиться только с носителями, которыми вы пользуетесь чаще всего.
Штатная магнитола Ниссан позволяет воспроизводить музыку с шести компакт-дисков, слушать радио и подключаться по технологии Bluetooth к смартфону владельца.
К сожалению, проигрывать МР3-файлы или DVD-диски он не способен, также отсутствует возможность подключения USB или SD-накопителей.
Просмотр видео-файлов или телевизионных каналов может скрасить ваше время ожидания в пробках. На рынке имеется достаточное количество магнитол с встроенным TV-тюнером и различными по размерам «голубыми» экранами. Также, на экран можно вывести изображение с задней камеры, активирующейся при включении заднего хода на вашем Nissan.
Еще одна необходимая для путешественников функция – навигатор. Современные магнитолы работающие на операционных системах Windows и Android позволяют устанавливать системы навигации, обновлять карты местности, чтобы вам не пришлось заблудиться.
Встроенный GSM-модем, в последних моделях с поддержкой технологии 4G, позволит вам, находясь в своем Nissan, просматривать веб-страницы встроенным браузером, проверять почту или качать из Интернета данные.
На диагностику в сервисный центр можете тоже забыть дорогу. Ведь в вашей магнитоле может быть предусмотрена диагностическая функция мониторинга систем и датчиков, считывания кодов ошибок. А в инструкции вы легко сможете найти причину неисправности по коду ошибки.
Рассмотрим некоторые из моделей магнитол, типоразмера 2-DIN, которые идеально впишутся в интерьер вашего Ниссана, сделают вашу дорогу комфортнее.
Немаловажные, определяющие выбор факторы
Наименование компании-производителя, или иначе – бренд. Так как модели могут отличаться качеством, ценой и функциональностью, то стоит выбирать магнитолу наиболее конкурентоспособного бренда, существующего на данном рынке устройств длительный период.
Большим количеством поддерживаемых форматов отличаются медиа-ресиверы (МР5 магнитолы), способные воспроизводить без потерь файлы различных сжатий.
Не стоит пренебрегать и характеристиками усилителя мощности. Как считается: чем выше максимальная мощность усилителя, тем качественнее звук на среднем уровне громкости. А оптимальным, для автомобиля, параметром, считается мощность по 50W на каждый из четырех каналов. Ну и, конечно, следует не забывать, что мощность акустических систем должна быть, как минимум, вдвое больше мощности усилителя.
Магнитола c Windows «на борту»

Навигационное GPS ПО от Navitel уже предустановленно на ваш медиа-центр. Вам останется только обновить карты до актуальных версий.
Аналоговый TV-тюнер не даст вам скучать в минуты ожидания, позволяя просматривать любимые телепередачи. А выходной усилитель, мощностью по 45W на каждый из 4-х каналов позволит слушать качественное воспроизведение при выездах на природу.
Устройства с ОС Android
Из-за открытости платформы Android, что позволяет значительно удешевить устройства, производителями магнитол, на сегодняшнем рынке, предоставлен широкий выбор.

На экран выводится изображение с камеры заднего обзора и парковки, работающей и при выключенной магнитоле.
В магнитоле, в зависимости от модели, интегрированы 2 или 3 USB порта для подключения USB Flash, 3G или Wifi модема, OBD-адаптера и т.д. Имеется встроенный Wifi модуль, который может выполнять функцию точки доступа, раздавая интернет нескольким пользователям одновременно.
Хорошо работает и функция голосового управления устройством. Команды распознаются четко.
Особенностью данной модели является умение работать одновременно с двумя системами навигации – GPS и ГЛОНАСС. Радио-модуль чувствительный, быстро определяет спутники и работает бесперебойно во время всего маршрута следования.
Помимо встроенного микрофона имеется возможность подключения внешнего. Управление производится клавишами на руле. А контактная книга вашего телефона легко синхронизируется с встроенной книгой магнитолы.
Самостоятельная замена магнитолы
Решив применить свои навыки электронщика вы решили самостоятельно заменить штатную магнитолу вашего Ниссан Х-Трейл T31? Выслушайте несколько рекомендаций.
Первым делом, ознакомившись с инструкцией по установке новой магнитолы и проверив комплектность, отключите «плюсовую» клемму от аккумуляторной батареи вашего авто. Затем снимите декоративную панель вокруг магнитолы, приложив значительные усилии. Сломать не бойтесь, тяните смело и сильно.

Сняв панель, демонтируйте штатную магнитолу. В результате должно получиться так:

И, в завершении, пользуясь инструкцией по установке от вашего нового приобретения произведите монтаж нового головного устройства, подключив к нему необходимые внешние блоки и провода, в соответствии с электрической схемой.
По завершении работ, подключите плюсовую клемму к АКБ и включите магнитолу. Произведите первоначальную настройку параметров, понизив громкость до минимума. Проверьте корректность управления с помощью дистанционного пульта.
В заключение можно однозначно сказать, что меняя штатное головное устройство автомобиля на китайские поделки, построенные на платформах Android, Windows или др. вы можете получить постоянно тормозящее устройство с большим количеством багов в ПО.
Выбирайте качественные изделия от крупных, популярных на рынке производителей.
Замена магнитолы Daewoo AGC-0071RF B на Nissan Connect 25915BH31E
Предисловие
Текущая магнитола (Daewoo AGC-0071RF B) мне нравилась. Нормальный звук, управление с руля, блютуз, usb — все хорошо. Из минусов у нее было только то, что телефонная книга не поддерживала кириллицу.
В принципе, я не фанат автозвука и разных мультимедийных систем, так что менять магнитолу не собирался.
Но, было два но:
1. В авто отсутствовала камера заднего вида, а у меня еще и фаркоп — не удобно парковаться. В первый месяц езды я припер фаркопом стену и столб, во второй раз. Решил, что очень нуждаюсь в камере заднего вида.
2. Мне хотелось ГУ с экраном, как у других современных авто. Без конкретики зачем, просто хотелось.
Анализ матчасти показал, что мне нужно выбирать:
1. Монитор типа зеркало (не очень нравился вариант).
2. Магнитола с экраном (не нравились цены нештатных “штатных” голов).
Муки выбора
В то же время, я узнал о существовании штатной системы Nissan Connect. Она отвечала всем моим требованиям.
Сравнительный анализ цен, показал, что если мне подвернется по адекватной цене Nissan Connect, то не придется колхозить зеркало или ставить “штатную” голову за кучу денег с кучей, в принципе, не нужных мне функций.
Я не спешил ибо лишних денег все равно не было.
Последующие месяцы ушли на поиск подходящего экземпляра и на изучение опыта владельцев, форумов, блогов о Nissan Connect, ее видах, установке, подключению микрофона и камеры.
Выбор
В июле был найден подходящий экземпляр на разборке в Москве. Nissan Connect 25915BH31E с X-Trail с системой кругового обзора.
В комплекте шла борода с кнопкой от обзора (снял), SD с картами, антенна GPS.
Цена была приемлемая, а наличие карт и антенны радовало. Единственное, не было пин-кода разблокировки.
Сразу заказал на али камеру заднего вида. Про нее отдельный пост будет.
Разобрать и снять/установить магнитолу проще простого. Поддеваем серебристые накладки, тянем на себя. Сперва сверху отщелкиваем, затем снизу.
Снимаем всю панель. Разъемы проводов климата, аварийки и прочего я не отключал — места для маневров достаточно.
Далее, откручиваем и достаем рамку с магнитолой. Откручиваем и снимаем рамку.
Рамку прикручиваем к новой магнитоле, ставим магнитолу на место, подключаем разъем питания, разъем usb/aux, gps-антенну (просто бросил в недра вниз — работает отлично).
А вот микрофон не подключаем, т.к. разъемы не совпадают. Про отдельное подключение микрофона без затрат расскажу в другом посте.
Активация
Сразу после подключения разъема питания (аккум не отключал), магнитола запросит пин-код разблокировки.
За получением пин-кода я обратился к одному хорошему человеку- цена всего 500 рублей.
Схема активации:
1. Неверно вводим пинкод 3 раза
2. Система блокируется на 60 минут и дает нужные данные. Их отправляем мастеру.
3. Оплачиваем и получаем код. Пьем пиво оставшиеся 55 минут.
4. По истечению времени блокировки вводим полученный пин-код. Магнитола разблокируется.
Центральную пластиковую панель вставляем обратно — легко защелкивается.
Проверяем все системы: радио работает, usb/aux работает, bluetooth (дружим телефон сразу), gps работает, в cd обнаружил диск Пола Маккартни 🙂
Итоги
Ниже краткие выводы, положительные и не очень, что я сделал для себя:
1. Улучшение интерьера, цветной сенсорный экранчик + лого Nissan при запуске 🙂
2. Готов ставить камеру заднего вида
3. Телефоном пользоваться стало удобнее: поддержка кириллицы, нормальная телефонная книга, выбор треков и прочее. Но не показывает индикатор заряда (на Daewoo показывал)
4. Nissan Connect 1 нельзя отключить. Она включается с поворотом ключа. Можно только выключить звук и переключиться на экран с часами, но при повторном повороте ключа, она снова запустится как минимум на экран навигации
5. При запуске просит подтвердить согласие с правилами эксплуатации (каждый раз)
6. Карты фигня. Но мне навигация и не нужна.
7. На ухо мне слон наступил, так что разницы в звуке я не заметил. В качестве приема радиостанций тоже
8. Перепутались кнопка “Звонок (трубка)” и “Source” (другой тип руля). Не критично. Вроде бы решается сменой пинов — потом попробую.